Топ-100 Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами

19.10.2023

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из свеклы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70 гр.
  • Зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80 гр.
  • Масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст. л.
  • Смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 2 шт.
  • Соль
  • перец (смесь молотых перцев).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 мин.Дать ей остыть и очистить.

2

Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.

3

Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см.Разложить её на подушку из салатных листьев.

4

Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу.Разложить сыр на свекольный слой.

5

Теперь приготовить салатную заправку.Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.

6

Заправить приготовленным соусом салат.

7

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата.Можно подавать на стол.Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту