Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70 гр.
- Зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80 гр.
- Масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст. л.
- Смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 2 шт.
- Соль
- перец (смесь молотых перцев).
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 мин.Дать ей остыть и очистить.
Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.
Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см.Разложить её на подушку из салатных листьев.
Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу.Разложить сыр на свекольный слой.
Теперь приготовить салатную заправку.Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.
Заправить приготовленным соусом салат.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата.Можно подавать на стол.Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту