Теплый салат из утки с хурмой
Ингредиенты
- Утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.
- Хурма - 1 шт.
- Для маринада:
- апельсин - половину шт.
- Корень имбиря - 1 см
- соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- для соуса:
- апельсин - половину шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Для оформления:
- листья зеленого салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку вымыть, обсушить бумажными салфетками и на коже сделать крестообразные неглубокие надрезы.
Для приготовления маринад для утки смешать выжатый сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус, соль и приправить молотым черным перцем.Хорошо размешать вилкой.
Положить утиную грудку в маринад и оставить на 3 часа или на ночь в холодильнике.
Поставить сковороду на средний огонь и положить промаринованную утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду.Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 мин.Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке (в моей духовке утиная грудка была готова через 15 минут).
Пока утиная грудка лежит на тарелке, обернутая фольгой, подготовить хурму и соус.Хурму вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.Для соуса смешать в небольшой миске все ингредиенты и взбить вилкой.
На салатную тарелку выложить листья зеленого салата и сбрызнуть из частью соуса.Утиную грудку нарезать ломтиками и уложить, чередуя с хурмой, поверх зелени.Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу.Теплый салат из утиной грудки с хурмой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту