Топ-100 Ризотто с говядиной и зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с говядиной и зеленым горошком

20.10.2023

Ризотто с говядиной и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Ризотто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мясной бульон - 2 стакана
  • говядина (без костей) - 500 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) - половину банки.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко или сливки (10-20%)- 1/4 стакана
  • сыр тертый (лучше пармезан) - 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох.Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле.Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла.В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 мин.Готовый рис должен получится рассыпчатым.

2

Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле.

3

Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.

4

Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.

5

Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.Ризотто лучше подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту