Ризотто с говядиной и зеленым горошком
Ингредиенты
- Рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- мясной бульон - 2 стакана
- говядина (без костей) - 500 гр.
- Зеленый горошек (консервированный) - половину банки.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко или сливки (10-20%)- 1/4 стакана
- сыр тертый (лучше пармезан) - 100 гр.
- Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце, чтобы рис обсох.Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до прозрачности на разогретом растительном масле.Добавить промытый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.Если понадобится, то добавьте еще немного растительного масла.В сковороду к подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 мин.Готовый рис должен получится рассыпчатым.
Мясо порезать маленькими кубиками или брусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
Перемешать рис с жареным мясом, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
Яйца слегка взбить, соединить с молоком (или сливками), добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
Залить яично-молочной смесью рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.Ризотто лучше подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту