Топ-100 Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

19.10.2023

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Ризотто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) - 200 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бульон (овощной, куриный или просто вода) - 600 мл
  • сухое белое вино - 200 мл
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Пармезан - 60 гр.
  • Грибы (у меня свежие белые грибы) - 600 гр.
  • Репчатый лук - половину луковицы
  • чеснок - половину головки
  • соль
  • петрушка - половину пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), разогреть и добавить мелко нарезанный лук.Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить до прозрачности лука.

2

Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными.Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится.В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.

3

Теперь влейте в сковороду половник горячего бульона (или воды) и приправьте 1 ч.л.соли.Продолжайте готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис.Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже впитается.

4

Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но не превратится в кашу (см.фото).Если бульон закончится, добавляйте просто кипяток.Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

5

Снимите готовый рис с огня.Добавьте оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.

6

Грибы крупно нарезать и обжарить до румяности на растительном масле.

7

Добавить очищенный, разрезанный пополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем.Добавить небольшой кусочексливочного масла.и убрать сковороду в предварительно прогретую до 200С духовку примерно на 10 мин.

8

Половину грибов добавить в ризотто и перемешать.Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху положите оставшиеся жареные грибы с чесноком и посыпьте пармезаном.Ризотто с запеченными белыми грибами и петрушкой готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту