Топ-100 Праздничный десерт «Новогодняя избушка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный десерт «Новогодняя избушка»: рецепт

27.12.2023

Праздничный десерт «Новогодняя избушка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 50 мл
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Творожная масса 250 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Печенье 12 шт.
  • Черный шоколад 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску и взбейте миксером. Всыпьте сахарную пудру (сахар) и также всё хорошенько взбейте. Должна получиться однородная густая масса.

2

Добавьте рикотту или обычный мягкий творог. Взбивайте всё миксером на протяжении 3 мин. .

3

Получившуюся смесь перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите 0,75 от общей массы в кондитерский мешок, остальное — в отдельную тарелку.

4

В меньшую часть творожной массы добавьте какао и взбейте миксером до однородного состояния и коричневого цвета. Интенсивно перемешайте всё лопаткой.

5

Постелите на досочку пакет или кусок пищевой пленки. Выложите сверху печенье, каждое предварительно пропитав в молоке.

6

Возьмите сырную массу в кондитерском мешке и равномерно выложите на слой из печенья.

7

Затем поместите творожную массу с какао в кондитерский мешок и пройдитесь им по серединке заготовки.

8

Сложите десерт так, чтобы печенье было по всем бокам, а сырная начинка оставалась внутри. Отправьте заготовку в целлофане в холодильник на 2 ч. .

9

Сделайте шоколадный крем для украшения десерта. Для этого залейте плитку шоколада сливками и поставьте на плиту (на водяную баню). Также можно разогреть всё в микроволновке.

10

Шоколадно-сливочную массу размешайте до однородности, потихоньку добавляя мягкое масло.

11

Вылейте шоколадную намазку в кондитерский мешок и пройдитесь им по верхушке десерта. Украсьте любимыми фруктами и ягодами.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту