Топ-100 Помидоры со свеклой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры со свеклой на зиму

18.10.2023

Помидоры со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) - половину шт.
  • Морковь - половину ч. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец сладкий - половину шт.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • уксус (9%) - 65-75 мл
  • аспирин (1 таблетка на 1 литр) - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберем все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку.Помидоры тщательно перебрать, удалить подпорченные, промыть в холодной воде 2-3 раза (особенно если они куплены в магазине или на рынке).

2

Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить и нарезать кружочками.Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.

3

На дно стерилизованной банки положить нарезанные овощи.Сверху плотненько уложить помидоры.

4

В большой кастрюле вскипятить воду и залить ею банки с овощами.Прикрыть банки металлическими крышками и отставить в сторонку на полчаса.

5

Выждав 30 минут время, слить воду из банок обратно в кастрюлю.Кастрюлю поставить снова на плиту.Добавить соль, сахар и уксус, размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара и довести воду до кипения.

6

Положить в баночки необходимое количество таблеток аспирина и залить приготовленным маринадом.Закатать банки металлическими крышками.Отставить их в сторону до полного остывания, а после убрать в подвал до зимы.Маринованные помидоры со свеклой, яблоками и сладким перцем готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту