Помидоры со свеклой на зиму
Ингредиенты
- Помидоры - 1.5 кг.
- Лук репчатый - половину шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) - половину шт.
- Морковь - половину ч. л.
- Свекла - 1 шт.
- Перец сладкий - половину шт.
- Мелкая соль - 1 ст. л.
- Песочный сахар - половину стакана
- уксус (9%) - 65-75 мл
- аспирин (1 таблетка на 1 литр) - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберем все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку.Помидоры тщательно перебрать, удалить подпорченные, промыть в холодной воде 2-3 раза (особенно если они куплены в магазине или на рынке).
Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить и нарезать кружочками.Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками.
На дно стерилизованной банки положить нарезанные овощи.Сверху плотненько уложить помидоры.
В большой кастрюле вскипятить воду и залить ею банки с овощами.Прикрыть банки металлическими крышками и отставить в сторонку на полчаса.
Выждав 30 минут время, слить воду из банок обратно в кастрюлю.Кастрюлю поставить снова на плиту.Добавить соль, сахар и уксус, размешать до полного растворения кристаллов соли и сахара и довести воду до кипения.
Положить в баночки необходимое количество таблеток аспирина и залить приготовленным маринадом.Закатать банки металлическими крышками.Отставить их в сторону до полного остывания, а после убрать в подвал до зимы.Маринованные помидоры со свеклой, яблоками и сладким перцем готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту