Топ-100 Каша из полбы с грибами и тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из полбы с грибами и тыквой

16.10.2023

Каша из полбы с грибами и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Ризотто
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Полба - 200 гр.
  • Лесные грибы (замороженные подосиновики вместе с бульоном) - 400 гр.
  • Тыква (с кожурой) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

2

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см).Грибы (у меня замороженные с осени, предварительно отваренные подосиновики) разморозить, сохранив бульон.Грибы порезать на несколько частей.Репчатый лук мелко порубить.Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа и произвольно нарезать.

3

В глубокой сковороде или казане (у меня вок) пассеровать на растительном масле репчатый лук вместе с чесноком и добавить грибы.Посолить и обжаривать, помешивая, все вместе до образования корочки.Переложить грибы на тарелку.

4

Влить в сковороду еще немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву.Посолить и поперчить по вкусу.

5

Вернуть в сковороду с тыквой грибы и добавить полбу, равномерно распределив её по слою грибов с тыквой.Влить грибной бульон или воду, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 мин.Не думайте, что полба варится так же долго, как перловка, потому что внешне на неё похожа.Нет, полба варится быстрее.Как только вода полностью испарится, проверьте готовность крупы.Если зернышки полбы мягкие, то можно снять сковороду с плиты и перемешать кашу.Если нет - то влить немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы.Готовую кашу из полбы с грибами и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу.При желании, можно посыпать её на манер ризотто, не побоюсь предложить, тертым пармезаном или другим зрелым твердым сыром.От этого каша только выиграет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту