Сырный пирог с зеленью
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - половину ч. л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сыр (пармезан) - 100 гр.
- Вода (холодная) - 3 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- сметана - 200 мл
- сыр (пармезан) - 100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль
- свежая зелень (руккола, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой.Муку предварительно смешать с разрыхлителем.Добавить тертый сыр.Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.
Пересыпать получившуюся крошку в форму для пирога и распределить по всей поверхности и бортикам, прижимая пальцами, чтобы тесто уплотнилось.Наколоть вилкой тесто на дне формы, накрыть бумагой для выпечки и насыпать бобы.Выпекать при 200 С около 5 мин.
Для заливки сметану смешать с яйцами и сыром, приправить по вкусу солью.
Свежую зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.Добавить в сметанную заливку.
Вылить заливку в форму с тестом и запекать до готовности в прогретой до 200 С духовке.На это уйдет примерно 15-20 мин.Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту