Топ-100 Галета с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с вишней

16.10.2023

Галета с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло (охлажденное) - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (холодная) - половину стакана
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • вишня (без косточек) - 400 гр.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Сахар
  • орехи грецкие - 1 горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить тесто для галеты.Для этого замороженное (в морозилке) сливочное масло натереть на крупной терке.В миску с маслом добавить просеянную муку и перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

2

Желток размешать вилкой в холодной воде, добавить уксус и соль.Вылить эту смесь в миску с мукой и вымесить однородное тесто.Делать это надо быстро, вымешивать недолго.Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

3

Для начинки вишню без косточек смешать с сахаром и крахмалом.

4

Разделить тесто на 2 неравные части.Припудрить стол мукой и раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 5 мм.Перенести пласт теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, оставляя приподнятыми края теста (над бортиками формы).На тесто выложить вишню.

5

Раскатать вторую (меньшую) часть теста, накрыть ею вишневую начинку и защипить края.Смазать поверхность пирога белком, наколоть вилкой и присыпать молотыми орехами и сахаром.Прогреть духовку до 1900С и запекать галету с вишней на средней полке около 40 мин.Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего резать его на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту