Галета с вишней
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло (охлажденное) - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода (холодная) - половину стакана
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- вишня (без косточек) - 400 гр.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Сахар
- орехи грецкие - 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить тесто для галеты.Для этого замороженное (в морозилке) сливочное масло натереть на крупной терке.В миску с маслом добавить просеянную муку и перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
Желток размешать вилкой в холодной воде, добавить уксус и соль.Вылить эту смесь в миску с мукой и вымесить однородное тесто.Делать это надо быстро, вымешивать недолго.Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки вишню без косточек смешать с сахаром и крахмалом.
Разделить тесто на 2 неравные части.Припудрить стол мукой и раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 5 мм.Перенести пласт теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, оставляя приподнятыми края теста (над бортиками формы).На тесто выложить вишню.
Раскатать вторую (меньшую) часть теста, накрыть ею вишневую начинку и защипить края.Смазать поверхность пирога белком, наколоть вилкой и присыпать молотыми орехами и сахаром.Прогреть духовку до 1900С и запекать галету с вишней на средней полке около 40 мин.Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего резать его на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту