Топ-100 Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

19.10.2023

Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт. (Небольшие)
  • кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • яичная лапша (тонкая) - 200 гр.
  • Сыр (типа швейцарского) - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) - 150 мл
  • тесто слоеное (готовое) - 250 гр.
  • Сыр твердый (пармезан) - 40 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки - на крупной терке.Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок.Потушить все вместе минут 7.

2

Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно).Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно.

3

Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.

4

Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.

5

Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту.

6

Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7.Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту