Пирог из слоеного теста с овощами и яичной лапшой
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт. (Небольшие)
- кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- яичная лапша (тонкая) - 200 гр.
- Сыр (типа швейцарского) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки (жирность 22%) - 150 мл
- тесто слоеное (готовое) - 250 гр.
- Сыр твердый (пармезан) - 40 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки - на крупной терке.Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок.Потушить все вместе минут 7.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно).Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно.
Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.
Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.
Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту.
Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7.Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту