Топ-100 Пирог с калиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с калиной

16.10.2023

Пирог с калиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр. (Или 1 3/4 ч. л. Сухих)
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки нам нужно:
  • калина - 600 гр.
  • Сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Калину для начинки готовят заранее.В ягоде крупная косточка, которую просто так не съешь, а расколупывать каждую ягодку - удел самых отважных.Я не из них, поэтому подготавливаю калину по-другому.Ягоды отделить от веток, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Переложить ягоды в чугунок (или гусятницу), если имеется.У меня старая чугунная сковорода, куда переложила ягоды, закрыла несколькими слоями фольги и отправила в разогретую до 150С духовку минимум на 4 часа.Можно и держать калину в духовке и дольше (до 6 часов).

2

Спустя 4 часа выключить духовку.Калину не вынимать, пока она полностью не остынет в духовке.

3

После этого пропустить ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.Тогда в начинке не будет никаких косточек, а только вкус калинового повидла.

4

Добавить к калине сахар по вкусу, перемешать.

5

Для пирога подойдет сладкое дрожжевое тесто, приготовление которого описано в этом рецепте.Разделить тесто на 2 неравные части.

6

Большую часть раскатать в лепешку и уложить в форму, приподняв края.

7

Распределить по тесту начинку.Её толщина должна быть не менее 2 см.

8

Раскатать вторую часть теста, переложить на начинку и защипить края.В центре пирога можно сделать круглое отверстие.Оно больше для красоты.

9

Отправить пирог с калиной в разогретую до 180С духовку на 40 мин.Примерно за 5 минут до окончания выпечки, смазать пирог яичным желтком.Делать это удобнее кулинарной кисточкой.Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить в форме, пока он полностью не остынет.После этого можно подавать пирог с калиной на стол и нарезать ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту