Печенье Грибки
Ингредиенты
- Маргарин - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 2.5 стакана
- сахарный сироп - 1 стакан
- ванилин
- пищевая сода - на кончике ножа
- какао - 2 ст. л.
- Мак - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку.Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 мин.
Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать.
Из одной части теста сделать шляпки, из другой - ножки с одним узким концом.В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку.Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как бы надеть на палец.
Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись.Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро.Потом невозможно сделать углубление, не сломав.
Тем временем поставила в духовку ножки.
Пока они запекались, сварила сироп.В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки.Оставила сушиться.
Тем временем выпеклись ножки.Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (имитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки.Но решила не покрывать только какао.Развела в сиропе еще и корицу.Только ножки клеила до покраски шляпок.Т.е.сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки.Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту