Топ-100 Печенье Грибки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Грибки

20.10.2023

Печенье Грибки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Маргарин - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 2.5 стакана
  • сахарный сироп - 1 стакан
  • ванилин
  • пищевая сода - на кончике ножа
  • какао - 2 ст. л.
  • Мак - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку.Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 мин.

2

Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать.

3

Из одной части теста сделать шляпки, из другой - ножки с одним узким концом.В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку.Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как бы надеть на палец.

4

Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись.Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро.Потом невозможно сделать углубление, не сломав.

5

Тем временем поставила в духовку ножки.

6

Пока они запекались, сварила сироп.В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки.Оставила сушиться.

7

Тем временем выпеклись ножки.Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (имитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки.Но решила не покрывать только какао.Развела в сиропе еще и корицу.Только ножки клеила до покраски шляпок.Т.е.сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки.Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту