Огурцы с красной смородиной
Ингредиенты
- Огурцы молодые
- красная смородина - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- перец душистый горошком - 3 шт.
- Хрен (листья) - 1/3 листа
- смородина листья - 2 шт.
- Укроп (зонтик) - 1 шт.
- Вишневый лист - 1 шт.
- Для рассола:
- вода - 1 л
- мелкая соль - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые крепкие огурцы небольшого размера промыть под проточной холодной водой и замочить на 6-8 часов.У подготовленных таким образом огурчиков срезать кончики.
Подготовить банки (вымыть с содой и простерилизовать).На дно каждой банки положить кусочек хренового листа, листик смородины и вишни.Насыпать примерно горсть мытой красной смородины без веточек и заполнить банку огурцами.
В промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, горошины перца, кусочек листа хрена и зонтик укропа.
Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить по 2 ст.л.соли (без верха) и сахара, довести до кипения.Залить рассолом огурцы со смородиной и зеленью и прикрыть банки крышками.
Поставить банки с огурцами стерилизовать: 0.5 л - 5 минут, литровые - 10 минут, 2-3 л - 15 мин.Не забудьте на дно кастрюли положить кухонное полотенце.После этого герметично закатать банки с огурцами крышки.Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить в таком положении на ночь.Через 2-3 месяца смородина в банках обесцветится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту