Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом
Ингредиенты
- Огурцы (небольшого размера) - 13-15 шт.
- Зонтики кинзы - 2 шт.
- Чеснок - половину головки
- перец черный (горошком) - 5-7 шт.
- Базилик свежий -1 веточка базилика (или пара щепоток сухого)
- уксус столовый - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-8 часов.
Двухлитровую банку вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.Например, над паром четверть часа.Железная крышка должна прокипеть в воде 20 мин.
Вымытые губкой и слегка просушенные огурчики переложить в дуршлаг.Чтобы огурцы лучше просолились, отрежьте у них кончики.
Чеснок очистить и нарезать дольками.
На дно простерилизованной сухой банки уложить промытый базилик, горошины черного перец, чеснок, зонтики кинзы и огурчики.
Все залить кипятком.Только делать это осторожно, постепенно вливая кипяток, чтобы банка нечаянно не лопнула от горячего.Выждать 15-20 мин.
Спустя указанное время слить воду в кастрюлю и прокипятить около 5 минут, не забыв добавить соль.
Теперь рассол перелить обратно в огурцы и добавить уксус.
Закрыть ключом крышки.
Перевернуть банки вниз крышкой, прикрыть полотенцем и оставить на 24 часа медленно остывать.Консервированные огурцы с уксусом и кинзой хранить в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту