Топ-100 Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

18.10.2023

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшого размера) - 13-15 шт.
  • Зонтики кинзы - 2 шт.
  • Чеснок - половину головки
  • перец черный (горошком) - 5-7 шт.
  • Базилик свежий -1 веточка базилика (или пара щепоток сухого)
  • уксус столовый - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-8 часов.

2

Двухлитровую банку вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.Например, над паром четверть часа.Железная крышка должна прокипеть в воде 20 мин.

3

Вымытые губкой и слегка просушенные огурчики переложить в дуршлаг.Чтобы огурцы лучше просолились, отрежьте у них кончики.

4

Чеснок очистить и нарезать дольками.

5

На дно простерилизованной сухой банки уложить промытый базилик, горошины черного перец, чеснок, зонтики кинзы и огурчики.

6

Все залить кипятком.Только делать это осторожно, постепенно вливая кипяток, чтобы банка нечаянно не лопнула от горячего.Выждать 15-20 мин.

7

Спустя указанное время слить воду в кастрюлю и прокипятить около 5 минут, не забыв добавить соль.

8

Теперь рассол перелить обратно в огурцы и добавить уксус.

9

Закрыть ключом крышки.

10

Перевернуть банки вниз крышкой, прикрыть полотенцем и оставить на 24 часа медленно остывать.Консервированные огурцы с уксусом и кинзой хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту