Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты
- На 2 литровые банки:
- огурцы - 2 кг. (Зависит от размера огурцов, сколько войдет в банку)
- укроп - 3 зонтика
- чеснок - 2 зубчика
- душистый перец - 14 шт. (По 7 горошин на банку)
- горчица (семена) - 2 щепотки
- на 1 литр маринада:
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа.
Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы.Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром.Зелень сполоснем в чистой воде.В чистые и сухие банки укладываем на дно по зонтику укропа.Бросаем по зубчику чеснока, по семь горошин перца душистого и семена горчицы.
У огурцов с двух сторон острым ножом отрезаем кончики и укладываем плотно в банки.Сверху положим по небольшой веточке укропа.Не надо класть слишком много зелени, этого количества будет достаточно.
Крышки для банок кипятим не более 5 минут в ковшике с водой.
Для приготовления маринада.В кастрюлю вливаем один литр воды и кипятим.Заливаем кипятком банки с огурцами.Этого количества воды хватает на две литровые банки.Сразу же ставим кипятить новую воду.Затем в нее кидаем соль и сахар, по желанию лавровый лист.Через минут 10 сливаем остывшую воду с банок в раковину и заливаем новым маринадом.
Через 7 - 10 минут возвращаем остывший маринад в кастрюлю и еще раз кипятим.В каждую баночку сверху кладем по 1/2 ч.л.лимонной кислоты, заливаем маринадом и закатываем железными крышками.Ставим банки крышками вниз.Закутывать банки не надо.Через пару недель, когда огурцы пропитаются соком и настоятся, снимаем пробу.Получаются аппетитные хрустящие огурчики, которые можно подать к столу с круглой отварной картошкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту