Топ-100 Маринованные огурцы с лимонной кислотой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

18.10.2023

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 2 литровые банки:
  • огурцы - 2 кг. (Зависит от размера огурцов, сколько войдет в банку)
  • укроп - 3 зонтика
  • чеснок - 2 зубчика
  • душистый перец - 14 шт. (По 7 горошин на банку)
  • горчица (семена) - 2 щепотки
  • на 1 литр маринада:
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа.

2

Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы.Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром.Зелень сполоснем в чистой воде.В чистые и сухие банки укладываем на дно по зонтику укропа.Бросаем по зубчику чеснока, по семь горошин перца душистого и семена горчицы.

3

У огурцов с двух сторон острым ножом отрезаем кончики и укладываем плотно в банки.Сверху положим по небольшой веточке укропа.Не надо класть слишком много зелени, этого количества будет достаточно.

4

Крышки для банок кипятим не более 5 минут в ковшике с водой.

5

Для приготовления маринада.В кастрюлю вливаем один литр воды и кипятим.Заливаем кипятком банки с огурцами.Этого количества воды хватает на две литровые банки.Сразу же ставим кипятить новую воду.Затем в нее кидаем соль и сахар, по желанию лавровый лист.Через минут 10 сливаем остывшую воду с банок в раковину и заливаем новым маринадом.

6

Через 7 - 10 минут возвращаем остывший маринад в кастрюлю и еще раз кипятим.В каждую баночку сверху кладем по 1/2 ч.л.лимонной кислоты, заливаем маринадом и закатываем железными крышками.Ставим банки крышками вниз.Закутывать банки не надо.Через пару недель, когда огурцы пропитаются соком и настоятся, снимаем пробу.Получаются аппетитные хрустящие огурчики, которые можно подать к столу с круглой отварной картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту