Маринованная цветная капуста на зиму
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт. (Около 1 кг.)
- Морковь - 1 шт. (Среднего размера)
- чеснок - 3-5 зубчиков
- растительное масло - 5 ст. л.
- Уксус столовый (9%) - 5 ст. л.
- Перец черный горошком
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные.Тогда капуста быстрее промаринуется.
Морковь нарезать полукольцами.Чеснок нарезать лепестками.
В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.
Теперь необходимо приготовить маринад.Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком.Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.
Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.
Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту