Топ-100 Маринованная цветная капуста на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная цветная капуста на зиму

16.10.2023

Маринованная цветная капуста на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 шт. (Около 1 кг.)
  • Морковь - 1 шт. (Среднего размера)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • Уксус столовый (9%) - 5 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начать приготовление следует с разделения цветной капусты на соцветия, не слишком мелкие, но и не крупные.Тогда капуста быстрее промаринуется.

2

Морковь нарезать полукольцами.Чеснок нарезать лепестками.

3

В подходящую глубокую посуду выложить соцветия цветной капусты, следующим слоем - нарезанную морковь и чеснок.

4

Теперь необходимо приготовить маринад.Для этого в отдельной кастрюле нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло и перец горошком.Когда вода закипит влить в маринад уксус и выключить.

5

Залить капусту с морковью и чесноком горячим маринадом.

6

Сверху придавить капусту прессом и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.Когда капуста промаринуется, переложить ее в другую емкость и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту