Топ-100 Маринованные вешенки с морковью по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

18.10.2023

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вешенки - 500 гр.
  • Вода - 250 мл
  • мелкая соль - 30 гр.
  • Песочный сахар - 25г
  • уксус (9%) - 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) - 3 шт.
  • Перец черный (горошком) - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Для моркови по-корейски:
  • морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • песочный сахар - 25г
  • мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Уксус (6%) - 1.5 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - половину ч. л.
  • Перец черный (молотый) - половину ч. л.
  • Кориандр (молотый) - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми.Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки.Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть.Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.

2

Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема.Заливаем грибы водой согласно сахар и соль по 1 ст.л., 2 ст.л.9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту.Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй.Остуживаем грибы вместе с маринадом.

3

Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше.С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.

4

Корейскую морковку готовим отдельно.Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке.Добавляем в миску с морковкой 1 ст.л.сахара и немного неполную чайную ложку соли.Насыпаем сюда же по 1/2 ч.л.молотого перца, молотого кориандра и паприки.Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния.После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.

5

Рубим ножом чеснок.Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови.Накалив на сковороде 2 ст.л.масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови.Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).

6

Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками.Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.

7

Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг.Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам.Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник.Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше.Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту