Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Ингредиенты
- Вешенки - 500 гр.
- Вода - 250 мл
- мелкая соль - 30 гр.
- Песочный сахар - 25г
- уксус (9%) - 2 ст. л.
- Перец душистый (горошком) - 3 шт.
- Перец черный (горошком) - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Для моркови по-корейски:
- морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- песочный сахар - 25г
- мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Уксус (6%) - 1.5 ст. л.
- Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
- Паприка молотая - половину ч. л.
- Перец черный (молотый) - половину ч. л.
- Кориандр (молотый) - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления грибной закуски лучше взять мелкие грибочки, чтобы их не разрезать, а использовать целыми.Разбираем семейку вешенок на отдельные грибочки.Очищаем ножки от мусора и срезаем их нижнюю часть.Крупные экземпляры вешенок разрезаем на кусочки.
Вымыв вешенки в прохладной воде, отправляем их в кастрюлю подходящего объема.Заливаем грибы водой согласно сахар и соль по 1 ст.л., 2 ст.л.9% уксуса, пару листов лавра и перец по рецепту.Варим вешенки ещё 15 мин, чтобы они пропитались ароматами специй.Остуживаем грибы вместе с маринадом.
Приготовленные таким способом маринованные вешенки можно подать отдельным блюдом, но мы пойдём дальше.С маринованными вешенками смешаем морковь по-корейски, которую приготовим сами в домашних условиях.
Корейскую морковку готовим отдельно.Очистив корнеплод от шкурки, моем и измельчаем на корейской тёрке.Добавляем в миску с морковкой 1 ст.л.сахара и немного неполную чайную ложку соли.Насыпаем сюда же по 1/2 ч.л.молотого перца, молотого кориандра и паприки.Перемешиваем морковку со специями руками до влажного состояния.После этого оставляем на 15 мин морковку пропитываться пряными ароматами.
Рубим ножом чеснок.Высыпаем нарубленный чеснок в центр моркови.Накалив на сковороде 2 ст.л.масла без запаха, выливаем его на измельчённый чеснок в моркови.Перемешиваем чеснок с пряной морковью (кстати, полученную по такому рецепту корейскую морковку можно использовать отдельным блюдом).
Очищаем головку лука, нарезаем её пёрышками.Обжарив пёрышки лука на растительном масле, отправляем лук в миску к моркови, перемешиваем.
Теперь, достав из маринада остуженные вешенки, перекладываем их в дуршлаг.Даём маринаду стечь с вешенок, а затем высыпаем грибы в миску к остальным ингредиентам.Прикрыв миску, даём закуске настояться, отправив её в холодильник.Через пару часов ароматы в закуске успеют смешаться, но лучше выдержать корейскую морковку с грибами дольше.Попробуйте приготовить эту пикантную хрустящую закуску из вешенок с морковью по-корейски, и вы будете в восторге.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту