Помидоры, маринованные с виноградом
Ингредиенты
- На 1 л банку:
- помидоры - 300-350 гр.
- Виноград черный - 1 небольшая гроздь
- перец чили - по желанию
- душистый перец (горошком) - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- для маринада:
- вода - 500 мл
- уксус - 1.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки для консервирования промываем с содой и ошпариваем на пару.Даем им полностью высохнуть и укладываем на дно горошины перца и по желанию стручок перца чили.
Добавляем в емкость тщательно промытую гроздь черного винограда.Он сделает рассол ярким и ароматным.
Укладываем в банку с ягодами томаты, стараясь заполнить ее до самого верха.
Вливаем в заготовку крутой кипяток.Накрываем помидоры с виноградом крышкой и ждем 20 мин.После того, как настой слегка остынет, выливаем его.
Добавляем к помидорам с виноградом рекомендуемую норму уксуса.
Наливаем в сотейник воду с солью и сахаром, ждем, когда она закипит.Переливаем кипящий маринад в банку с заготовкой.
Аккуратно закручиваем крышку ключом для консервирования, переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на ночь, чтобы банка медленно остывала.После того, как маринованные помидоры с виноградом остынут, отправляем их в погреб или кухонный шкаф на хранение.Маринованные помидоры с виноградом на зиму готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту