Топ-100 Маринованные патиссоны с уксусом на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

16.10.2023

Маринованные патиссоны с уксусом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Патиссоны - 6 шт. Мелких (или 4 средних)
  • вода - 1 л
  • уксус (9%) - 110 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 110 мл
  • укроп
  • перец горошком
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для патиссонов.Для этого в первую очередь вскипятить воду.Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.

2

Патиссоны тщательно вымыть.Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.

3

Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.

4

Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.

5

Залить сперва кипятком и оставить на 15 мин.Слить воду и залить второй раз горячим маринадом.Закатать банки подготовленными чистыми крышками.Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут.Хранить зимой в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту