Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
Ингредиенты
- Патиссоны - 6 шт. Мелких (или 4 средних)
- вода - 1 л
- уксус (9%) - 110 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- Мелкая соль - 2 ст. л.
- Масло растительное - 110 мл
- укроп
- перец горошком
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для патиссонов.Для этого в первую очередь вскипятить воду.Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, налить растительное масло и уксус.
Патиссоны тщательно вымыть.Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.
Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.
Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.
Залить сперва кипятком и оставить на 15 мин.Слить воду и залить второй раз горячим маринадом.Закатать банки подготовленными чистыми крышками.Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут.Хранить зимой в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту