Маринованная сныть
Ингредиенты
- Сныть (стебли)
- для маринада:
- вода - 250 мл
- песочный сахар - 2 ч. л.
- Уксус столовый (9%) - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л. (Неполная)
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный (горошком) - 3-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Побеги молодой сныти разобрать на листья и стебельки.Листья добавить в суп или в пирог, а стебельки залить маринадом.
2
Стебли порезать на небольшие отрезки (по 3 см) и сложить в банку подходящего объема.
3
Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пару столовых ложек уксуса и довести до кипения.Залить сныть маринадом, добавить ещё пару зубчиков чеснока и 3-5 горошинок перца.Оставить мариноваться на 2 дня.Готовую маринованную снять подавать как закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту