Маринованный кизил
Ингредиенты
- Кизила - 1 кг.
- В каждую банку:
- лавровый лист - 3 шт.
- Гвоздика - 5-6 бутонов
- для маринада:
- вода
- песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст. л.
- Уксус (9 %) - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока промытый кизил просушивается, заливаю банки на 3/4 кипятком.
Накрываю банки предварительно полежавшими 5 минут в кипятке крышками.
Прокалываю (не очень часто) кизил зубочисткой.
Когда все ягоды готовы, выливаю из банок воду, закладывая в них кизил,
пересыпаю его гвоздикой и лавровым листом.
Растворяю на медленном огне в воде сахар и соль.Обязательно проверяю, исчезли ли полностью все сладкие и соленые кристаллики.
Добавляю в это раствор уксус и заливаю маринадом кизил.
После того, как заполню банки маринадом, герметически их закрываю, переворачиваю вверх дном и укутываю.В таком виде они должны полностью остыть.Потом перенесу в прохладное местечко (погреб).Одну баночку маринованного кизила обязательно оставлю в холодильнике, чтобы в ближайшее время снять пробу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту