Топ-100 Маринованный кизил | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный кизил

19.10.2023

Маринованный кизил

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кизила - 1 кг.
  • В каждую банку:
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Гвоздика - 5-6 бутонов
  • для маринада:
  • вода
  • песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Уксус (9 %) - 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока промытый кизил просушивается, заливаю банки на 3/4 кипятком.

2

Накрываю банки предварительно полежавшими 5 минут в кипятке крышками.

3

Прокалываю (не очень часто) кизил зубочисткой.

4

Когда все ягоды готовы, выливаю из банок воду, закладывая в них кизил,

5

пересыпаю его гвоздикой и лавровым листом.

6

Растворяю на медленном огне в воде сахар и соль.Обязательно проверяю, исчезли ли полностью все сладкие и соленые кристаллики.

7

Добавляю в это раствор уксус и заливаю маринадом кизил.

8

После того, как заполню банки маринадом, герметически их закрываю, переворачиваю вверх дном и укутываю.В таком виде они должны полностью остыть.Потом перенесу в прохладное местечко (погреб).Одну баночку маринованного кизила обязательно оставлю в холодильнике, чтобы в ближайшее время снять пробу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту