Топ-100 Маринованные виноградные листья на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные виноградные листья на зиму

17.10.2023

Маринованные виноградные листья на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Виноградные листья - 50-60 шт.
  • Соль (желательно не йодированная) - 1 ст. л.
  • Вода - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим виноградные листья.Для этого промоем их и отрежем веточки.Переложить листья на бумажные салфетки или полотенца.

2

Затем подготовленные виноградные листья зальём кипятком на 15 мин.

3

По истечении 15 минут, вынимаем виноградные листья из кипятка и затем компонуем их по 5-10 штук в стопку.Далее каждую стопку заворачиваем в трубочку.Для этого сначала подворачиваем края листьев к центру.

4

Затем начинаем скручивать сложенные листья снизу вверх.

5

В результате у вас получатся вот такие трубочки из листьев.

6

Теперь займёмся рассолом.Для этого возьмём 300 мл воды, насыплем в неё соль и доводим до кипения.По желанию, кроме соли, в воду можно добавить несколько горошин душистого чёрного перца.

7

Укладываем подготовленные виноградные листья в стерилизованную баночку (подойдет 700 мл) и заливаем горячим рассолом.Закатываем банку с содержимым стерилизованной крышкой.Укутываем заготовку полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания.Хранят маринованные виноградные листья в холодильнике.Перед использованием виноградные листья надо промыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту