Маринованные виноградные листья на зиму
Ингредиенты
- Виноградные листья - 50-60 шт.
- Соль (желательно не йодированная) - 1 ст. л.
- Вода - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим виноградные листья.Для этого промоем их и отрежем веточки.Переложить листья на бумажные салфетки или полотенца.
Затем подготовленные виноградные листья зальём кипятком на 15 мин.
По истечении 15 минут, вынимаем виноградные листья из кипятка и затем компонуем их по 5-10 штук в стопку.Далее каждую стопку заворачиваем в трубочку.Для этого сначала подворачиваем края листьев к центру.
Затем начинаем скручивать сложенные листья снизу вверх.
В результате у вас получатся вот такие трубочки из листьев.
Теперь займёмся рассолом.Для этого возьмём 300 мл воды, насыплем в неё соль и доводим до кипения.По желанию, кроме соли, в воду можно добавить несколько горошин душистого чёрного перца.
Укладываем подготовленные виноградные листья в стерилизованную баночку (подойдет 700 мл) и заливаем горячим рассолом.Закатываем банку с содержимым стерилизованной крышкой.Укутываем заготовку полотенцем или пледом и оставляем до полного остывания.Хранят маринованные виноградные листья в холодильнике.Перед использованием виноградные листья надо промыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту