Маринованный чеснок на зиму
Ингредиенты
- Чеснок - 1 кг.
- Вода - 1 л
- укроп (зонтики) - 3 шт.
- Уксус (9%) - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст. л.
- Песочный сахар - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринования используем один килограмм чеснока.Сперва разобрать все чесночные головки на зубчики и почистить их.
Очищенные зубчики чеснока сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу переложить в холодную воду.
Для маринада вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар и уксус.Хорошенько перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать.В подготовленные баночки положить зонтики укропа, которые сначала обязательно промойте под проточной водой и ошпарьте.Затем разложите в банки зубчики чеснока так, наполняя банки по самое горлышко.Теперь можно залить горячим маринадом.Оставить на 5 минут для стерилизации.
После стерилизации сразу закатать банки с чесноком в маринаде подготовленными крышками.Не забывайте ставить на каждой баночке дату ее консервации и учитывайте, что идеальный срок хранения маринованного чеснока от 3 месяцев до 1 года.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту