Топ-100 Маринованный чеснок на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный чеснок на зиму

17.10.2023

Маринованный чеснок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 кг.
  • Вода - 1 л
  • укроп (зонтики) - 3 шт.
  • Уксус (9%) - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринования используем один килограмм чеснока.Сперва разобрать все чесночные головки на зубчики и почистить их.

2

Очищенные зубчики чеснока сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и сразу переложить в холодную воду.

3

Для маринада вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль, сахар и уксус.Хорошенько перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

4

Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать.В подготовленные баночки положить зонтики укропа, которые сначала обязательно промойте под проточной водой и ошпарьте.Затем разложите в банки зубчики чеснока так, наполняя банки по самое горлышко.Теперь можно залить горячим маринадом.Оставить на 5 минут для стерилизации.

5

После стерилизации сразу закатать банки с чесноком в маринаде подготовленными крышками.Не забывайте ставить на каждой баночке дату ее консервации и учитывайте, что идеальный срок хранения маринованного чеснока от 3 месяцев до 1 года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту