Топ-100 Маринованная алыча | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная алыча

19.10.2023

Маринованная алыча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Алыча (недозревшая) - 470 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л. (Без горки)
  • песочный сахар - 2 ч. л. (С горкой)
  • горький красный перец - половину шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • укроп
  • петрушка - 1 пучок (маленький)
  • уксус (9% ) - 2 дес.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец - полосками.

2

Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.

3

Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.

4

В баночки добавить чеснок и по 1 дес.ложке уксуса.

5

Залить алычу кипятком.Банки закатать и перевернуть вверх дном.В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту