Маринованная алыча
Ингредиенты
- Алыча (недозревшая) - 470 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л. (Без горки)
- песочный сахар - 2 ч. л. (С горкой)
- горький красный перец - половину шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- укроп
- петрушка - 1 пучок (маленький)
- уксус (9% ) - 2 дес.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищенный чеснок нарезать дольками, острый перец - полосками.
2
Заполнить стерилизованные баночки алычой, переложив серединку зеленью и перцем.
3
Залить содержимое банок кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения еще раз.
4
В баночки добавить чеснок и по 1 дес.ложке уксуса.
5
Залить алычу кипятком.Банки закатать и перевернуть вверх дном.В прохладном месте маринованная алыча простоит до следующей весны и порадует своим в меру острым и кисло-сладким вкусом, а яркие цвета заготовки напомнят о теплом лете.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту