Маринованный лук для шашлыка
Ингредиенты
- Красный лук - 2 луковицы (крупные)
- для маринада:
- вода (холодная) - 150 мл
- песочный сахар - 60 гр.
- Уксус (9%) - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
2
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду.Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
3
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.
4
Оставить лук мариноваться минимум на 1 час.Маринованный лук к шашлыку готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту