Топ-100 Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

18.10.2023

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Кус-кус
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кус-кус - 1 стакан
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • тыква баттернат - 1/4 шт.
  • Кабачки (молоденькие) - 2 шт.
  • Соль, сахар, корица
  • оливковое масло
  • свежая зелень (мята, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час - полтора.В составе у меня - четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным.У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым - можно и морковку и свёклу добавить.

2

По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.

3

Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне).Количество и состав любые - мне нравится добавить мяты, а основная часть - петрушка.В общей сложности зелени молотой с полстакана.Осталось всё перемешать и подавать горячим.Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту