Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
Ингредиенты
- Кус-кус - 1 стакан
- вода (кипяток) - 1 стакан
- тыква баттернат - 1/4 шт.
- Кабачки (молоденькие) - 2 шт.
- Соль, сахар, корица
- оливковое масло
- свежая зелень (мята, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать овощи и поставить томить в горшке в горячую духовку на час - полтора.В составе у меня - четвертинка тыквы баттернат, два кабачка молоденьких, соль, сахар и корица, всё перемешать с оливковым маслом или любым ароматным.У нас такое блюдо называется «парёнки», состав может быть любым - можно и морковку и свёклу добавить.
По готовности парёнок, заварить кипятком кус-кус, из расчета стакан кипятка на стакан кус-куса.
Пока каша заваривается обжарить слегка без изменения цвета на оливковом масле очень мелко поструганную зелень (в комбайне).Количество и состав любые - мне нравится добавить мяты, а основная часть - петрушка.В общей сложности зелени молотой с полстакана.Осталось всё перемешать и подавать горячим.Вроде немудрёно, но подать не стыдно было бы и в ресторане, изысканно даже где-то получается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту