Топ-100 Вегетарианские фаршированные перцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианские фаршированные перцы: рецепт

20.12.2023

Вегетарианские фаршированные перцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Кус-кус – 75 гр.
  • Фета – 75 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Специи
  • Базилик – 0.5 ч. л. сушеный
  • Масло виноградной косточки – 3 ст. л.
  • Вода – 0.5 чаш.(250 мл) кипяток
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.

2

Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 мин., после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду еще 5 мин. и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.

3

Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус - и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.

4

Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю мин. 7.

5

Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде "перетягивать одеяло" на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.

6

Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 мин. .

7

Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.

8

Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие - перцы должны быть без вмятин и не вялыми.

9

Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.

10

Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст. л. ). Посыпаю раскрошенной фетой.

11

Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.

12

Ставлю в духовку, разогретую до 180° , на полчаса. Включаю гриль и держу еще мин. 10.

13

Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту