Перловка со свеклой
Ингредиенты
- Перловая крупа - половину стакана
- свекла - 1 шт. (Крупная)
- масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- для маринада:
- уксус (яблочный, винный) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы.Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.
Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 мин.За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу.Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части.Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.
Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом.Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.
Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть.Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре.Помешивая, готовить на среднем огне несколько мин.
Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.
Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет.Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус.Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками.Перловка со свеклой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту