Топ-100 Перловка со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка со свеклой

20.10.2023

Перловка со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Орзотто (перлотто)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа - половину стакана
  • свекла - 1 шт. (Крупная)
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль
  • для маринада:
  • уксус (яблочный, винный) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Соль
  • чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.На следующий день откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла, переложить в кастрюлю и залить холодной водой.Уровень воды должен на 2 см превышать уровень крупы.Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.

2

Варить кашу под крышкой, не размешивая, не менее 40 мин.За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

3

Одновременно с кашей сварить или запечь до готовности свеклу.Готовую свеклу очистить и разделить на 2 равные части.Половину порезать маленькими кубиками, сложить в миску подходящего размера и замариновать.

4

Для маринования смешать свеклу с солью, сахаром, полить уксусом и растительным маслом.Перемешать и отставить в сторону, пока будете заниматься крупой.

5

Вторую половину свеклы пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, чтобы легче было готовить свекольное пюре.

6

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., добавить очищенный, раздавленный зубчик чеснока и дождаться, пока чеснок в масле хорошо прогреется и начнет темнеть.Выбросить чеснок из масла и переложить в сковороду свекольное пюре.Помешивая, готовить на среднем огне несколько мин.

7

Добавить к свекле в сковороде вареную перловку.

8

Продолжать готовить, часто помешивая, чтобы свекла равномерно распределилась среди зернышек перловки, окрасив их в насыщенный вишневый цвет.Приправить свекольную перловую кашу солью и любыми специями на ваш вкус.Готовую свекольную перловку разложить по тарелкам и подавать с маринованной свеклой, нарезанной кубиками.Перловка со свеклой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту