Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами
Ингредиенты
- Перловка - 2/3 стакана
- куриные сердечки - 600 гр.
- Репчатый лук - 1 шт. (Большая луковица)
- помидор - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.
Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.
В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.
Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.
Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 мин.Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело.Получаются куриные сердечки в соусе.
Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.
Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит.Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 мин.Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова.И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой.Трескают все и добавку просят.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту