Топ-100 Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

16.10.2023

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Орзотто (перлотто)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перловка - 2/3 стакана
  • куриные сердечки - 600 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Большая луковица)
  • помидор - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

2

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.

3

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.

4

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.

5

Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 мин.Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело.Получаются куриные сердечки в соусе.

6

Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

7

Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.

8

Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит.Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 мин.Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова.И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой.Трескают все и добавку просят.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту