Компот из винограда и яблок
Ингредиенты
- На 3х-литровую банку:
- виноград - 300 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Песочный сахар - 280 гр.
- Лимонная кислота - половину ч. л.
- Вода (кипяток) - 2.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой.Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке).В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.
Виноград вымыть под проточной водой и отделить ягоды от веток.Переложить виноградины в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яблоки хорошо вымыть, разрезать каждое пополам и удалить семенную коробочку.Каждую половинку яблока порезать дольками.
На дно подготовленной банки насыпать дольки яблок.
Сверху добавить виноград.
Засыпать виноград с яблоками сахаром, положить лимонную кислоту.Количество сахара можно менять в зависимости от спелости винограда и сорта яблок.
Вскипятить воду и залить кипятком банку с фруктами по самое горлышко.Герметично закатать банку с компотом крышкой.
Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и оставить в таком положении на ночь.Готовый компот из светлого винограда и яблок на зиму хранить в сухом прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту