Топ-100 Компот из винограда и яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из винограда и яблок

20.10.2023

Компот из винограда и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 3х-литровую банку:
  • виноград - 300 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Песочный сахар - 280 гр.
  • Лимонная кислота - половину ч. л.
  • Вода (кипяток) - 2.5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки для компота хорошо промыть под проточной горячей водой с содой.Затем простерилизовать удобным для вас способом (на пару, в духовке, в микроволновке).В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить крышки и прокипятить на небольшом огне 2-3 минуты.

2

Виноград вымыть под проточной водой и отделить ягоды от веток.Переложить виноградины в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3

Яблоки хорошо вымыть, разрезать каждое пополам и удалить семенную коробочку.Каждую половинку яблока порезать дольками.

4

На дно подготовленной банки насыпать дольки яблок.

5

Сверху добавить виноград.

6

Засыпать виноград с яблоками сахаром, положить лимонную кислоту.Количество сахара можно менять в зависимости от спелости винограда и сорта яблок.

7

Вскипятить воду и залить кипятком банку с фруктами по самое горлышко.Герметично закатать банку с компотом крышкой.

8

Горячую банку обмотать полотенцем и покачать из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.Перевернуть банку вверх дном, укутать пледом или полотенцем и оставить в таком положении на ночь.Готовый компот из светлого винограда и яблок на зиму хранить в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту