Компот из облепихи
Ингредиенты
- На 3х-литровую банку:
- облепиха - 400-500 гр.
- Для сиропа потребуется:
- вода - 2.5 л
- песочный сахар - 2.5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовьте банки для компота.Их нужно вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом.Проще всего залить банку кипятком.
Облепиху перебрать, выбросить недозрелые и подпорченные ягоды.Промыть и пересыпать облепиху в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
Дать воде стечь с ягод и разложить их по банкам, наполнив минимум на 1/4 объема.Чем больше ягод будет в банке, тем насыщеннее получится готовый компот.
Приготовить сироп: довести воду до кипения, в кипяток засыпать сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 л воды.На трехлитровую банку уйдет примерно 2.5 л готового сиропа.Довести сироп до кипения, проварить, помешивая, пока не раствориться весь сахар.
Перелить сироп в банки с облепихой, куда предварительно положить по 1/2 ч.л.лимонной кислоты на каждую банку.Вода должна доходить по самое горлышко.Закрыть металлическими крышками, предварительно их прокипятив.Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь.Готовый компот из облепихи можно хранить в обычном кухонном столе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту