Топ-100 Компот из облепихи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из облепихи

18.10.2023

Компот из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 3х-литровую банку:
  • облепиха - 400-500 гр.
  • Для сиропа потребуется:
  • вода - 2.5 л
  • песочный сахар - 2.5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте банки для компота.Их нужно вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом.Проще всего залить банку кипятком.

2

Облепиху перебрать, выбросить недозрелые и подпорченные ягоды.Промыть и пересыпать облепиху в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей водой.

3

Дать воде стечь с ягод и разложить их по банкам, наполнив минимум на 1/4 объема.Чем больше ягод будет в банке, тем насыщеннее получится готовый компот.

4

Приготовить сироп: довести воду до кипения, в кипяток засыпать сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 л воды.На трехлитровую банку уйдет примерно 2.5 л готового сиропа.Довести сироп до кипения, проварить, помешивая, пока не раствориться весь сахар.

5

Перелить сироп в банки с облепихой, куда предварительно положить по 1/2 ч.л.лимонной кислоты на каждую банку.Вода должна доходить по самое горлышко.Закрыть металлическими крышками, предварительно их прокипятив.Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь.Готовый компот из облепихи можно хранить в обычном кухонном столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту