Компот из красной смородины с гранатом
Ингредиенты
- Смородина красная - 400 гр.
- Гранат - 1 шт.
- Мята (свежая или сушеная) - 3 веточки
- вода - 1.5 л
- песочный сахар - 150 гр. (Или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на плиту кастрюлю с водой.
Пока закипает вода, перебрать смородину, отделить от веток и промыть.Откинуть ягоды на дуршлаг.
Гранат вымыть и вместе с кожурой разрезать на кусочки.Если добавить в компот всю кожуру, то он получится ОЧЕНЬ терпким.Поэтому советую взять несколько только корок, приблизительно с четверти плода.
Как только вода закипит, отправить в кастрюлю гранат.
Следом в кастрюлю с кипящей водой пересыпать красную смородину.
Добавить свежую или сушеную мяту.Сушеной мяты можно взять немного меньше.
Засыпать сахар и размешать.
Дождаться, пока вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить компот на слабом огне 20 мин.Готовый напиток процедить в графин и поставить охлаждаться.Компот из красной смородины с гранатом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту