Топ-100 Компот из персиков и нектаринов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из персиков и нектаринов на зиму

19.10.2023

Компот из персиков и нектаринов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Расчет на банку 1.5 л:
  • нектарины - 400 гр.
  • Персики - 250 гр.
  • Песочный сахар - 250-300 гр.
  • Лимон - 1 долька.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для компота отобрать спелые, но плотные плоды.Персики и нектарины вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку разрезать еще раз на 2-3 дольки.

2

Банки промыть и простерилизовать на пару.Крышки вымыть и прокипятить.Наполнить банки персиковыми и нектариновыми дольками.Банки должны быть наполнены фруктами ровно наполовину.В каждую банку добавить по кружочку лимона.

3

Залить банки кипятком по самое горлышко, накрыть прокипяченными крышками

4

и оставить настаиваться на 15 мин.

5

Аккуратно слить воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю.С каждой полуторалитровой банки получится примерно 1 л отвара.

6

В кастрюлю с отваром из банок долить еще чуть-чуть, чтобы был запас сиропа, и добавить сахар из расчета 250-300г сахара на 1 л жидкости.Довести сироп до кипения, размешать сахар и проварить на маленьком огне 4-5 мин.Залить персики с нектаринами в банках сиропом и герметично закатать крышками.

7

Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить, не протекают ли, накрыть пледом или толстым полотенцем и оставить в таком положении на ночь медленно остывать.Хранить банки с компотом в сухом, прохладном месте.Компот с нектаринами и персиками на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту