Топ-100 Компот из черной смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черной смородины на зиму

19.10.2023

Компот из черной смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Черная смородина - 600 гр.
  • Для сиропа потребуется:
  • вода - 1 л
  • песочный сахар - 400-600 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой.Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема.

3

Залить горячей водой банки с ягодами по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить, пока вода не остынет.

4

Слить теплый отвар с ягод в кастрюлю, добавить сахар и размешать.

5

Довести отвар до кипения, уменьшить огонь

6

и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

7

Перелить горячий сироп обратно в банки с ягодами и стерилизовать в горячей воде: литровые банки примерно 10 минут, 2х-3х банки около 15 мин.Закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом.Оставить в таком виде, пока банки не остыну.Компот из черной смородины на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту