Топ-100 Компот из черной смородины с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из черной смородины с апельсинами

19.10.2023

Компот из черной смородины с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На одну 3-х литровую банку:
  • черная смородина - 600 гр.
  • Апельсин - половину шт.
  • Песочный сахар - 400 гр.
  • Вода (кипяток) - 2.7л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.Апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками.Затем каждый кружочек разрезать пополам.

2

Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать.Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема.Добавить апельсин.

3

Залить банки с черной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 мин.

4

Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и размешать.Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.

5

Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и апельсинами, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем.Оставить в таком виде, пока банки не остыну.Компот из черной смородины с апельсином на зиму готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту