Компот из черной смородины с апельсинами
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- черная смородина - 600 гр.
- Апельсин - половину шт.
- Песочный сахар - 400 гр.
- Вода (кипяток) - 2.7л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды черной смородины перебрать, отделить от веточек, удалить мусор и промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.Апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками.Затем каждый кружочек разрезать пополам.
Банки вымыть с содой, хорошо промыть, а затем простерилизовать.Разложить ягоды в подготовленные банки, заполняя минимум на 2/3 или половину объема.Добавить апельсин.
Залить банки с черной смородиной и апельсином кипятком по самое горлышко, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 мин.
Слить отвар из банок с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и размешать.Довести отвар до кипения, снизить огонь до минимума и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
Разлить горячий сироп обратно в банки с черной смородиной и апельсинами, герметичной закупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом или полотенцем.Оставить в таком виде, пока банки не остыну.Компот из черной смородины с апельсином на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту