Топ-100 Компот из зеленых яблок с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из зеленых яблок с вишней

18.10.2023

Компот из зеленых яблок с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые (незрелые) - 500 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Вода - 3 л
  • песочный сахар - 2-4 ст. л. (По вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

2

Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 2 ст.л., потому что вишня была сладкая).Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 мин.

3

Яблоки порезать на четвертинки.Семенные коробочки желательно удалить.

4

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром.Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 мин.

5

Спустя 10 минут добавить вишню.Размешать и дождаться, когда компот снова закипит.Уменьшить нагрев и проварить 5 мин.

6

Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту