Компот из зеленых яблок с вишней
Ингредиенты
- Яблоки зеленые (незрелые) - 500 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Вода - 3 л
- песочный сахар - 2-4 ст. л. (По вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Недозрелые кислые яблоки (падалицы) и вишню промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Вскипятить воду и добавить сахар (я положила 2 ст.л., потому что вишня была сладкая).Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 мин.
Яблоки порезать на четвертинки.Семенные коробочки желательно удалить.
Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром.Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 мин.
Спустя 10 минут добавить вишню.Размешать и дождаться, когда компот снова закипит.Уменьшить нагрев и проварить 5 мин.
Снять кастрюлю с компотом из зеленых яблок с вишней с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту