Клафути из креветок
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 120 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 150 гр.
- Пищевая сода - на кончике ножа
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке
- Для начинки нам нужно:
- креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300 гр.
- Грибы свежие (шампиньоны) - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - 4 веточки
- Для украшения берём:
- кунжут белый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку просеять в миску, смешать с содой.В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста.Оставить тесто на 30 мин.Советуем для приготовления теста использовать блендер.
Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 мин.Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты.Креветки должны стать розовыми.
Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е.кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
Залить тестом и посыпать кунжутом.Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки.Клафути должен стать пышным.Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту