Топ-100 Клафути из креветок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути из креветок

17.10.2023

Клафути из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 120 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Пищевая сода - на кончике ножа
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке
  • Для начинки нам нужно:
  • креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300 гр.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • Для украшения берём:
  • кунжут белый - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста муку просеять в миску, смешать с содой.В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста.Оставить тесто на 30 мин.Советуем для приготовления теста использовать блендер.

2

Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 мин.Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты.Креветки должны стать розовыми.

3

Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

4

Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е.кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

5

Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

6

Залить тестом и посыпать кунжутом.Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки.Клафути должен стать пышным.Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту