Топ-100 Капуста провансаль | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста провансаль

20.10.2023

Капуста провансаль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1.2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • для маринада:
  • вода - 700 мл
  • уксус (9%) - 40 мл
  • мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку.Капусту тонко нашинковать.

2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

3

Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок.Помять руками, чтобы морковь дала сок.

4

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.

5

Приготовить маринад.Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло.Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.

6

Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.Оставить при комнатной температуре на 1 день.Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня.Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты.Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту