Капуста провансаль
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1.2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- для маринада:
- вода - 700 мл
- уксус (9%) - 40 мл
- мелкая соль - 1.5 ст. л.
- Песочный сахар - 5 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку.Капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок.Помять руками, чтобы морковь дала сок.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой.Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.
Приготовить маринад.Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло.Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.
Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.Оставить при комнатной температуре на 1 день.Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня.Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты.Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту