Топ-100 Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

20.10.2023

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) - 3 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Уксус столовый (9%- - 100 мл
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Соль (крупная) - 20 гр.
  • Перец черный (горошком) - 10 шт.
  • Зелень (свежая) - 5-6 веточек
  • лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем сахар и соль, кладем лавровый лист.Через 2-3 минуты после закипания вливаем уксусную кислоту и снимаем готовый маринад с плиты.

2

Банки подбираем одного размера.Стерилизуем емкости и крышки к ним.

3

Выбираем молодые кабачки с нежной кожурой.Плоды должны быть примерно одинаковой толщины по всей длине.Овощи и зелень моем.Морковь и чеснок чистим.Нарезаем кабачки по длине тонкими ломтиками, используя овощечистку.Кожуру с кабачков срезать не надо.Блюдо получится более ярким, если использовать овощи с разным цветом кожуры.

4

Так же как кабачок нарезаем морковь.

5

На дно банки выкладываем 2-3 горошинки перца, веточки зелени, зубчик чеснока.

6

Полоски моркови скручиваем рулетиком.Поверх моркови накручиваем полоску кабачка.

7

Плотно укладываем готовые рулетики в банки.Заполняем банки теплым маринадом до краев, прикрываем крышками.

8

Стерилизуем емкости в большой кастрюле с водой на малом огне 7-8 минут после закипания.Плотно закрываем банки крышки, осторожно переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов, пока банки не остынут.После полного остывания храним консервированные рулетики из кабачков в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту