Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 3 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Уксус столовый (9%- - 100 мл
- песочный сахар - 50 гр.
- Соль (крупная) - 20 гр.
- Перец черный (горошком) - 10 шт.
- Зелень (свежая) - 5-6 веточек
- лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем сахар и соль, кладем лавровый лист.Через 2-3 минуты после закипания вливаем уксусную кислоту и снимаем готовый маринад с плиты.
Банки подбираем одного размера.Стерилизуем емкости и крышки к ним.
Выбираем молодые кабачки с нежной кожурой.Плоды должны быть примерно одинаковой толщины по всей длине.Овощи и зелень моем.Морковь и чеснок чистим.Нарезаем кабачки по длине тонкими ломтиками, используя овощечистку.Кожуру с кабачков срезать не надо.Блюдо получится более ярким, если использовать овощи с разным цветом кожуры.
Так же как кабачок нарезаем морковь.
На дно банки выкладываем 2-3 горошинки перца, веточки зелени, зубчик чеснока.
Полоски моркови скручиваем рулетиком.Поверх моркови накручиваем полоску кабачка.
Плотно укладываем готовые рулетики в банки.Заполняем банки теплым маринадом до краев, прикрываем крышками.
Стерилизуем емкости в большой кастрюле с водой на малом огне 7-8 минут после закипания.Плотно закрываем банки крышки, осторожно переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов, пока банки не остынут.После полного остывания храним консервированные рулетики из кабачков в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту