Топ-100 Фытыр по-египетски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фытыр по-египетски

20.10.2023

Фытыр по-египетски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко (теплое, 40с) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 90 гр.
  • Мука - 2.5 стакана (375-450 гр.)
  • Для магалябии (крема):
  • молоко - 2 стакана
  • картофельный крахмал - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте с молоком яйцо и дрожжи.После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

2

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.

3

Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

4

Сверните каждую часть в плотный рулет.Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

5

Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

6

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.

7

По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника.Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

8

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто.Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту