Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты
- Перец - 1 кг.
- Мясо - 500 гр.
- Рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Томатный сок - 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
2
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 мин.Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки.Наполнить этим фаршем стручки перца.
3
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту