Топ-100 Перец, фаршированный мясом и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный мясом и рисом

17.10.2023

Перец, фаршированный мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из перца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перец - 1 кг.
  • Мясо - 500 гр.
  • Рис - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Томатный сок - 1л (можно заменить бульоном, водой)
  • зелень петрушки, черный перец молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

2

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 мин.Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки.Наполнить этим фаршем стручки перца.

3

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту