Топ-100 Джем из арбузных корок на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из арбузных корок на зиму: рецепт

27.12.2023

Джем из арбузных корок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Арбуз 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 10 гр.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Сахар 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте арбуз, удаляя всевозможные загрязнения с кожуры. Разрежьте его на дольки. Снимите практически всю мякоть, оставляя небольшую ее часть на корках.

2

Затем срежьте толстую часть кожуры ярко-зеленого цвета. Нарежьте остатки мякоти с белой частью небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю с глубоким дном.

3

Добавьте к арбузу натертую на мелкой терке лимонную цедру и влейте свежевыжатый цитрусовый сок. Всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте.

4

Оставьте арбуз при комнатной температуре на 10 мин. . Затем перемешайте его и отправьте на огонь, накрыв крышкой.

5

После закипания перемешайте кусочки арбуза. Проваривайте их еще в течение 25 мин. . Перебейте горячий арбуз погружным блендером до однородности. Добавьте гвоздику. Хорошенько перемешайте.

6

Как только смесь снова закипит, накройте ее крышкой и варите еще 6–7 мин. на слабом огне. Потом выключите нагрев. Разлейте горячую смесь из арбуза по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте до полного остывания на кухне.

Консервирование View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту