Ингредиенты
- Вареные яичные желтки — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Маринованный огурцы — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой. Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности. Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть. Я рекомендую использовать качественное оливковое масло и не заменять его на растительное. Но тут уже на ваше усмотрение. Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким. Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой. Соус тартар по классическому рецепту в домашних условиях готов. Выложить его в соусник и подавать с рыбой, мясом или салатами. Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше 2-3х дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту