Топ-100 Соус тартар для рыбы в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, маринады
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вареные яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маринованный огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой. Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности. Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть. Я рекомендую использовать качественное оливковое масло и не заменять его на растительное. Но тут уже на ваше усмотрение. Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким. Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой. Соус тартар по классическому рецепту в домашних условиях готов. Выложить его в соусник и подавать с рыбой, мясом или салатами. Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше 2-3х дней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту