Топ-100 Альмойшавена (Almoixavena) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Альмойшавена (Almoixavena)

18.10.2023

Альмойшавена (Almoixavena)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 200 гр.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Жир (свиной или гусиный)
  • мелкая соль - 1 щепотка
  • для посыпки:
  • молотая корица, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста 200 гр воды, 100 гр растительного масла, 130 гр муки, 4 яйца, свиной жир (очень опционально!) я взяла гусиный, молотая корица и сахар (это обязательно!), сахар заменила на коричневый, щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо).Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.

2

Снять с огня и заварить муку.Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем.Можно лопаткой как я делала.

3

Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо.Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.

4

Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.Примерно вот так (я взбила миксером):

5

Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает).Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.6.Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой.Тесто пришлось ровнять ножом с широким лезвием.

6

Посыпала сахаром и корицей.Для себя оставила ‘клаптик’ без корицы.

7

Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира.Тем кому не нравится этот привкус не кладите.Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.

8

И отправила в разогретую на 180 град.духовку с функцией верх-низ на среднюю полку.Через 20-ть минут появились ‘горы’.А через 40 минут я решила: ‘Пора!’ Резала кухонными ножницами, уж слишком оно нежное...и плохо отлипало от бумаги.Не надейтесь что всего противня хватит на полный дом гостей...на 3 человека - оптимально, у нас двоих ушло на ура...

9

2010-06-27

10

подробности на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту