Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера
Ингредиенты
- Сливочное масло — 25 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 2 головки
- Тимьян — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 1 кг
- Томатное пюре — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл.
- Томатный сок — 100 мл.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5–6 мин. или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)Вмешайте томаты, порубленный чили перец, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 мин.. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 мин.. Приправьте и половником продавите соус через сито. Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту