Топ-100 Маринование грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринование грибов: пошаговый рецепт

18.11.2023

Маринование грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — половину стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 0,1 гр.
  • Корица — 0,1 гр.
  • Гвоздика — 0,1 гр.
  • Укроп — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В кастрюлю влить воду, добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течение 20–25 мин., причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту