Хрустящий овощной салат из редиски с сухариками Абсолютно новый вкус
Вкусный легкий салат из редиски и огурцов с добавлением сухариков. Хрустящий и весенний салат на скорую руку!
Ингредиенты
- Редиска — 200 г.
- Листья салата — 1 пуч. или салат Айсберг
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Базилик — 3 лист.
- Орехи кедровые — 50 г.
- Масло растительное для обжаривания сухариков
- Масло оливковое для заправки
- Песочный сахар
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Салат вымойте под проточной водой, дайте стечь, обсушите кухонным полотенцем и крупно порвите. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зелень (петрушка, укроп, базилик) вымойте, обсушите, измельчите, положите в соусник, добавьте соль, сахар , бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин. Батон нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле и переложите на бумажное полотенце. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке. На блюдо выложите салат, лук, редис и слегк. Хорошенько перемешайте. Выложите сухарики и кедровые орехи, посыпьте перцем. Заправку с зеленью еще раз перемешайте и полейте салат перед подачей. Для украшения из тонких кружочков редиса сделайте цветок, вокруг выложите тонкие соломки огурца и листочки базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту