Топ-100 Хрустящий овощной салат из редиски с сухариками Абсолютно новый вкус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий овощной салат из редиски с сухариками Абсолютно новый вкус

04.10.2023

Хрустящий овощной салат из редиски с сухариками Абсолютно новый вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Постные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусный легкий салат из редиски и огурцов с добавлением сухариков. Хрустящий и весенний салат на скорую руку!

Ингредиенты

  • Редиска — 200 г.
  • Листья салата — 1 пуч. или салат Айсберг
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Базилик — 3 лист.
  • Орехи кедровые — 50 г.
  • Масло растительное для обжаривания сухариков
  • Масло оливковое для заправки
  • Песочный сахар
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Салат вымойте под проточной водой, дайте стечь, обсушите кухонным полотенцем и крупно порвите. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зелень (петрушка, укроп, базилик) вымойте, обсушите, измельчите, положите в соусник, добавьте соль, сахар , бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин. Батон нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле и переложите на бумажное полотенце. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке. На блюдо выложите салат, лук, редис и слегк. Хорошенько перемешайте. Выложите сухарики и кедровые орехи, посыпьте перцем. Заправку с зеленью еще раз перемешайте и полейте салат перед подачей. Для украшения из тонких кружочков редиса сделайте цветок, вокруг выложите тонкие соломки огурца и листочки базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту