Вкусные кальмары тушеные в сметанном соусе Вкусно и быстро!
Нежные кольца кальмаром, тушеные в соусе на основе сметаны. Пикантное блюдо на скорую руку. Пошаговая фото инструкция всех этапов приготовления.
Ингредиенты
- Кальмар — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Паприка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — 200 г.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кальмары промойте, обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте тонкими кольцами. Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку томатный соус, потушите мин. . Выложите кольца кальмаром в соус, готовьте ровно мин. . Добавьте паприку, немного соли и перца, сметану, муку и воду. Доведите до кипения, добавьте мелко порезанную зелень и потушите кальмары в сметанном соусе мин. до загустения. Готовые тушеные кальмары подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту