Топ-100 Вкусные кальмары тушеные в сметанном соусе Вкусно и быстро! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные кальмары тушеные в сметанном соусе Вкусно и быстро!

08.10.2023

Вкусные кальмары тушеные в сметанном соусе Вкусно и быстро!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Нежные кольца кальмаром, тушеные в соусе на основе сметаны. Пикантное блюдо на скорую руку. Пошаговая фото инструкция всех этапов приготовления.

Ингредиенты

  • Кальмар — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Паприка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежая сметана — 200 г.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары промойте, обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте тонкими кольцами. Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку томатный соус, потушите мин. . Выложите кольца кальмаром в соус, готовьте ровно мин. . Добавьте паприку, немного соли и перца, сметану, муку и воду. Доведите до кипения, добавьте мелко порезанную зелень и потушите кальмары в сметанном соусе мин. до загустения. Готовые тушеные кальмары подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту