Мидии в сливочном соусе с вином
Ингредиенты
- Мидии в раковинах — 1 кг
- Сливки 20% жирности — 270 мл
- Белое вино — 70 мл
- Красный лук — 70 грам.
- Чеснок — 2 зубчик
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 40 грам.
- Зеленый лук — 40 грам.
- Рис
- Белое вино — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мидии и овощи. Мидии промойте под проточной водой. Лук и чеснок почистите от шелухи и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до размягчения овощей. Затем добавьте лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте. Обжарьте мидии. Прибавьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5-6 мин.. По истечении этого времени откройте крышку, влейте в сковороду сливки, добавьте нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку и оставьте ещё на 4 мин..
Пищевая ценность
- 115,14 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 6.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023