Топ-100 Мидии в сливочном соусе с вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в сливочном соусе с вином: рецепт

29.11.2023

Мидии в сливочном соусе с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах — 1 кг
  • Сливки 20% жирности — 270 мл
  • Белое вино — 70 мл
  • Красный лук — 70 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Петрушка — 40 грам.
  • Зеленый лук — 40 грам.
  • Рис
  • Белое вино — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мидии и овощи. Мидии промойте под проточной водой. Лук и чеснок почистите от шелухи и сполосните. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Петрушку мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до размягчения овощей. Затем добавьте лавровый лист, влейте сухое белое вино и хорошо перемешайте. Обжарьте мидии. Прибавьте огонь под сковородой, к овощам и белому вину добавьте мидии и сухие прованские травы. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5-6 мин.. По истечении этого времени откройте крышку, влейте в сковороду сливки, добавьте нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку и оставьте ещё на 4 мин..

Пищевая ценность

  • 115,14 кКал Ккал
  • 7.08g Жир
  • 6.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться