Топ-100 Дим-самы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дим-самы: рецепт

29.11.2023

Дим-самы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Пшеничный крахмал — 240 грам.
  • Картофельный крахмал — 70 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тигровые креветки — 100 грам.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Чай пуэр — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для дим-самов. Смешайте пшеничный крахмал и кукурузный крахмал( оставьте немного крахмала для замешивание на столе). Добавьте кипяток в тесто и вымешивайте до вязкого состояния. Выложите тесто на стол , посыпьте стол и тесто крахмалом, продолжайте замешивать. Положите готовое тесто в миску, смажьте растительным маслом и закройте пищевой пленкой.Размешивать тесто при заваривании крахмала можно обычной деревянной ложкой или палочкой. Сделайте начинку для дим-самов. В горячей воде заварите картофельный крахмал, размешайте до однородной массы. Смешайте лук, чеснок, креветки, добавьте соевый соус, соль и перец, крахмал с водой. Тщательно размешайте.Смесь крахмала и воды нужна для связывания компонентов начинки. Также можно использовать для этого яичный белок. Слепите дим-самы.Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите начинку и делайте защимы по кругу, оставляя не большую дырочку в середине. Положите слепленные дим-самы в пароварку вертикально, открытым краем вверх. Готовьте на пару в течение 4-5 мин..Овощные и фруктовые дим-самы можно готовить всего примерно 3 мин..

Пищевая ценность

  • 130,72 кКал Ккал
  • 3.08g Жир
  • 4.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться