Дим-самы
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Пшеничный крахмал — 240 грам.
- Картофельный крахмал — 70 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Тигровые креветки — 100 грам.
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый
- Вода — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Чай пуэр — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для дим-самов. Смешайте пшеничный крахмал и кукурузный крахмал( оставьте немного крахмала для замешивание на столе). Добавьте кипяток в тесто и вымешивайте до вязкого состояния. Выложите тесто на стол , посыпьте стол и тесто крахмалом, продолжайте замешивать. Положите готовое тесто в миску, смажьте растительным маслом и закройте пищевой пленкой.Размешивать тесто при заваривании крахмала можно обычной деревянной ложкой или палочкой. Сделайте начинку для дим-самов. В горячей воде заварите картофельный крахмал, размешайте до однородной массы. Смешайте лук, чеснок, креветки, добавьте соевый соус, соль и перец, крахмал с водой. Тщательно размешайте.Смесь крахмала и воды нужна для связывания компонентов начинки. Также можно использовать для этого яичный белок. Слепите дим-самы.Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 10 см. Выложите начинку и делайте защимы по кругу, оставляя не большую дырочку в середине. Положите слепленные дим-самы в пароварку вертикально, открытым краем вверх. Готовьте на пару в течение 4-5 мин..Овощные и фруктовые дим-самы можно готовить всего примерно 3 мин..
Пищевая ценность
- 130,72 кКал Ккал
- 3.08g Жир
- 4.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023